Беспилотная доставка.

Беспилотная доставка.

Механизм доставки на сегодняшний день не может работать как часы по одной простой причине: во все процессы вмешивается человеческий фактор. Курьер опоздал, экспедитор недоглядел, водитель заснул - и нарушаются сроки, теряются грузы, налагаются штрафы.

 В России над проектом беспилотных грузовиков активно работает «КамАЗ»: серийный выпуск грузовых беспилотных автомобилей компания планирует наладить уже в 2025 году.

В мире беспилотную доставку одновременно разрабатывают многие компании: Amazon, Waymo, General Motors, Ford. Сеть супермаркетов Kroger (2800 офлайн-магазинов) совместно со стартапом Nero уже запустила доставку продуктов с помощью беспилотного авто: клиент делает заказ онлайн, сотрудники магазина на месте собирают его и отправляют в одном из автономных транспортных средств. Клиент получает персональный код, с помощью которого может разблокировать нужный отсек в автомобиле и забрать товары.

Доставка с помощью дронов также перестала быть экзотикой: их применяют Amazon, сервисы по доставки пиццы в США, в Скандинавии с их помощью доставляют лекарства, а в России планирует использовать и тестирует «Почта России».

Специалисты уверены, что на смену им придут в ближайшее время гораздо более универсальные беспилотные летательные аппараты. Они будут осуществлять грузовые перевозки в разных сегментах, начиная от экспресс-доставки посылок массой от 0,3 до 10 кг и заканчивая многотонными доставками грузов.

Беспилотные воздушные суда не нужно оборудовать системами жизнеобеспечения или иллюминаторами, а эксплуатировать можно 24 в сутки. Эксперты полагают, что их появление изменит весь рынок грузоперевозок: появятся дальнемагистральные маршруты между хабами с воздушными судами большой грузоподъемности, а внутри будут региональные хабы и сетевая доставка до «последней мили».

Дата публикации: 23 мая 2019 года

Задать вопрос

Пожалуйста, заполните анкету и мы отправим на ваш адрес электронной почты нашу презентацию.